Grand Imam D'Al-Azhar, 15 Novembre 2019 © Vatican Media

إمام الأزهر يلتقي البابا في الفاتيكان

المبادرات التي نتجت عن وثيقة الأخوّة الإنسانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا الإمام الأكبر لجامعة الأزهر – السلطة الأعلى لدى الإسلام السنّة الشيخ أحمد محمد الطيّب، في 15 تشرين الثاني 2019، في الفاتيكان.

وقد أشار الكرسي الرسولي في فترة ما بعد الظهر، إلى أنه في أثناء المحادثات، تمّ التداول في شأن حماية القاصرين في العالم الرقميّ، وعن الزيارة الأخيرة التي قام بها البابا فرنسيس إلى الإمارات العربية المتّحدة (في شباط 2019) وعن مبادرات اللجنة العليا التي تمّ إنشاؤها في آب الفائت لتفعيل أهداف وثيقة الأخوّة الإنسانية من توقيع البابا فرنسيس والإمام الأكبر في 4 شباط في أبو ظبي.

وكان برفقة الشيخ الذي أتى في أيار 2016 وتشرين الثاني 2017، نائب رئيس وزراء الإمارات العربية المتحدة سيف بن زايد آل نهيان، ومن السفارة المصرية لدى الكرسي الرسولي محمود سامي وممثّلين من الجامعة. وقد شارك أيضًا في اللقاء من جهة الكرسي الرسولي، الكاردينال ميغيل أنجيل أيوزو غيكسو، رئيس المجلس الحبري لتعزيز الحوار بين الأديان والمونسنيور والمصري يوهانس غيد، أمين السرّ الخاص للبابا.

هذا وقد حضر أعضاء من اللجنة العليا لتقديم مشروع “بيت إبراهيم” للبابا فرنسيس الذي تمّ تدشينه في نيويورك في شهر أيلول.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير