Carmélites, Antananarivo, Madagascar © Vatican Media

وثيقة للحياة التأمّلية: فنّ البحث عن وجه الله

موضوع تنشئة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فنّ البحث عن وجه الله” هو الوثيقة الجديدة حول تنشئة الحياة الرهبانية التي سيتمّ تقديمها في 21 تشرين الثاني 2019 في روما، في الجامعة الحبرية في اللاتران، لمناسبة يوم “لمن يصلّون” (Pro Orantibus) بحسب ما أفاد موقع فاتيكان نيوز.

في الواقع، يتمّ الاحتفال بهذا اليوم الذي أنشأه البابا بيّوس الثاني عشر في العام 1953، في يوم تذكار تقدمة مريم العذراء إلى الهيكل وهو مخصّص للصلاة على نيّة جماعات الحياة التأمّلية.

وقد أتى حوالى ثلاثمئة راهبة من جميع أنحاء إيطاليا وألبانيا ورومانيا وبيت لحم للتعمّق بالموضوع ” فنّ البحث” ويمكننا أن نقرأ في الوثيقة أنّ على هذه التنشئة أن توفّر معلومات صحيحة ومتوازنة تخوّل الانفتاح إلى البشريّة جمعاء، بالأخص المتألّمة منها. إنّ الحياة التأمّلية هي مدعوّة إلى عيش التاريخ من خلال غرس النظرة الداخلية فيه”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير