Angélus, 1er déc. 2019, capture @Vatican Media

الشباب: البابا يُعلن عن تأسيس مكتب استشاريّ دوليّ

أحد أعضائه لبنانيّ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أسّست الدائرة الرسولية للعلمانيين والعائلة والحياة مكتباً جديداً استشاريّاً دوليّاً للشباب”: هذا ما أعلنه البابا فرنسيس بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 1 كانون الأول 2019، من ساحة القدّيس بطرس، بناء على ما كتبته الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، شرح الأب الأقدس أنّ “هذا المجلس (الذي تأسّس في 24 تشرين الثاني 2019 في عيد يسوع الملك) مؤلّف من عشرين شاباً من مختلف الأوساط الجغرافية والكنسيّة”، مُشيراً أيضاً إلى أنّه “جواب حسّي على توصية سينودس الشباب الذي انعقد في السنة الماضية (تشرين الأول 2018)، وطلب تأسيس مكتب مماثل لتعزيز نشاط “مكتب شباب الدائرة الفاتيكانية” (مراجعة الوثيقة النهائية 123)”.

ثمّ شرح البابا عن رسالة المكتب الجديد قائلاً: “إنّ مهمّة المكتب تقضي بالمساعدة على فهم رؤية الشباب حول أولويّات كهنوت الشباب وحول مواضيع أخرى شاملة. فلنُصلِّ على هذه النيّة”.

لا بدّ من الإشارة هنا إلى أنّ المكتب الجديد يضمّ اللبنانيّ إميل أبو شعر، بالإضافة إلى 19 شاباً آخر عُيِّنوا للسنوات الثلاث المقبلة، وقد عملوا في المراحل المختلفة للسينودس، على أن يُعقد اللقاء الأوّل لهم في نيسان 2020 في روما.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير