Audience générale, 11 décembre 2019 © Vatican Media

البابا: أدعوكم إلى عدم الخوف

التحيّات ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يُعلّمنا بولس المثابرة في التجربة، والقدرة على القراءة بعينَي الإيمان”: هذا ما أشار إليه البابا فرنسيس لدى إلقائه التحيّة على الحجّاج الناطقين بالفرنسيّة اليوم خلال المقابلة العامّة مع المؤمنين.

في التفاصيل، بناء على ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت، وبعد تعليمه حول سفر “أعمال الرسل”، توجّه البابا للحجّاج قائلاً: “فلنطلب من الرب في زمن المجيء أن يُعيد فينا إحياء هذا الإيمان بالمسيح الذي يأتي لإنقاذنا، كي يُساعدنا دائماً على أن نكون مُخلصين لمهمّتنا بصفتنا تلاميذ مُرسَلين. فليُبارككم الله”.

أمّا فيما يختصّ بالحجّاج الناطقين بالعربيّة، “خاصّة مَن أتوا من العراق ومن لبنان وسوريا والشرق الأوسط”، فقد حثّهم الأب الأقدس، ودائماً من قاعة بولس السادس في الفاتيكان، على “عدم الخوف” قائلاً لهم: “أدعوكم إلى عدم الخوف، وإلى الحفاظ على الإيمان في كلّ التجارب، وعلى التحلّي بالجرأة لأجل المسيح، متأكّدين أنّ لا المحنة ولا القلق ولا الاضطهاد يمكنه أن يفصلنا عن حبّه. فليُبارككم الرب وليحمِكم دائماً من الشرّير”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير