Forum mondial des ONG catholiques © Vatican Media

المنظّمات غير الحكوميّة الكاثوليكيّة: عندما تُفسد الإدارة الموارد المادية، تحذير البابا

نور وقوّة المسيحيّين الأوائل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أمام المُشاركين في المنتدى الدولي الرابع للمنظّمات غير الحكوميّة الكاثوليكيّة، والذين استقبلهم بتاريخ 7 كانون الأول 2019 في الفاتيكان، حذّر البابا فرنسيس من “فرط الوسائل المادية الذي يُخدِّر الإبداع”، بحسب ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وكلام البابا هذا أتى ضمن خطاب ألقاه على مسامع زوّاره، أشار فيه إلى أنّه “عندما تكون الموارد وافرة، لا تصل إلى حيث يجب أن تصل، بل تتوقّف عند جهاز التنظيم”.

وأشار الحبر الأعظم إلى وجود “مرض في الوسائل المادية لبعض المؤسّسات”، وإلى وجوب تشاطر المبادرات للعمل الجماعيّ، “لأنّ اختبار الإيمان وكوننا حاملي نعمة الرب يُشير لنا إلى أنّه من الممكن حصول ذلك. فالتعاون في المشاريع المشتركة يجعل قيمة الأعمال تتوهّج أكثر…”

كما وشجّع الأب الأقدس في كلمته على “تقديم شهادة حياة متّسقة للتمكّن من تحفيز حوار وتأمّل إيجابيّ حول كرامة الإنسان”، مُتمنّياً لفاعلي الخير “نور وقوّة المسيحيّين الأوائل” وقائلاً: “إنّ عالم اليوم يتطلّب جرأة جديدة وخيالاً جديداً لفتح طرق أخرى للحوار وللتعاون، وتحفيز ثقافة اللقاء، حيث كرامة الإنسان هي في الوسط، بناء على خطّة الله الخالق”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير