Bread Loves

Pixabay CC0

كيف نكون بيت خبز ليسوع؟

ولد المسيح هللويا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الرب يولد في بيت لحم اي في “بيت الخبز”. في بيت فيه تقدمات، فيه خبز من عمل اليدين، من عرق الآباء، من دمع الامهات. بيت تقدم فيه تقدمة ملوكية نبوية كهنوتية، من الخليقة لخالقها. القمح الذي يرزقنا به الرب، نطحنه بحجر التوبة، نبله بدموع الندامة ونطهوه بنار المحبة لنقدمه للرب. انسحاق الروح، خشوع و تواضع القلوب. “ما لك مما هو لك نقدمه لك عن كل شيء ومن أجل كل شيء!” لا يولد الرب في بيت فارغ لا يقدم شيئا. في بيت ينكر النعمة. في بيت مقفل على ذاته همه ذاته وملذاته. في بيت لا تعب فيه ولا تقدمات كهنوتية. الكهنوت الملوكي عطية لكل معمد. إلا أن ليس جميع المعمدين يحييون كهنوتهم. ميلاد الرب يقترب. فلنكن بيت خبز ليسوع. ليولد فيه. بيت تعبق فيه رائحة الخبز الساخن وضحكات الاطفال ومحبة الاخوة. بيت تتضامن فيه القلوب وتستند فيها الاكتاف. بيت خبز يطعم الفقير ويشبع المحتاج ولو بفلس الارملة. بيت بسيط مملوء تقوى واتضاعا ومخافة الله. لا يولد المسيح في قلوب متحجرة لا تتقاسم المودة. ليكن قلبك بيت خبز يولد فيه المسيح. بيت طاعة وغفران. بيت ايمان ورجاء ومحبة. بيت لحم لم تعد موقعا”مكانيا” بل أصبحت بولادة المسيح نبض القلوب المؤمنة. نبضا” يتخطى الزمان والمكان الى الابدية ! قلبك أصبح بيتا” للخبز ، بيتا”من لحم ودم للخبز المحيي النازل من السماء. بيتا” ليسوع متى قبلت أن تسكن الابدية ! ولد المسيح هللويا !

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

جيزل فرح طربيه

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير