Congrès Eucharistique De Budapest 2020 @ Congressieucaristici.Va

الإفخارستيا محور حياة الكنيسة

الصلاة على نية المؤتمر الإفخارستي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا إلى الصلاة على نية المؤتمر الإفخارستي الدولي الذي سينعقد في بودابست (المجر)، في أيلول 2020، لأنّ “الإفخارستيا هي محور حياة الكنيسة”.

بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 15 كانون الأول 2019، تحدّث البابا عن موضوع هذا اللقاء: “سينعقد مؤتمر الإفخارستيا العالمي الثاني والخمسون في بودابست في أقل من عام، من 13 إلى 20 سبتمبر/أيلول 2020.

تذكّرنا مؤتمرات الإفخارستيا، لأكثر من قرن من الزمن، أنّ الإفخارستيا هي محور حياة الكنيسة. سيكون موضوع المؤتمر القادم هو “فيكِ جَميعُ يَنابيعي” (مز 87، 7). نصلي لكي “يتمكن الحدث الإفخارستي في بودابست أن يساعد مسيرات التجديد في الجماعات المسيحية” (كلمة البابا إلى لجنة المؤتمرات الإفخارستية العالمية، 10 نوفمبر/تشرين الثاني 2018).

يذكّر المصدر نفسه أنّ هدف المؤتمرات الإفخارستية هو “التعمّق في معرفة الربّ يسوع المسيح ومحبّته وخدمته في سرّ الإفخارستيا من خلال تعزيز المؤتمرات الإفخارستية الدولية والاحتفال فيها. منذ العام 1881، تميّزت المؤتمرات الإفخارستية الدوليّة بكونها تحفّز الإيمان لدى الكاثوليك وتشدّد على عبادة القربان بالأخص خارج إطار القداس وإعلان ملوكيّة الحياة الاجتماعية للمسيح”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير