Messe à Saint-Pierre, Journée mondiale du migrant et du réfugié @Vatican Media

البابا يذكّر بأربعة مواقف لمواجهة تحدّي الهجرة

مستقبلاً لاجئين من الجزيرة اليونانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ذكّر البابا فرنسيس بالمواقف الأربعة لمواجهة تحدّي الهجرة اليوم: “الاستقبال والحماية والتعزيز والاندماج”. في الواقع، نشر البابا هذه التغريدة لمناسبة اليوم العالمي للمهاجرين: “إنّ الردّ على التحدي التي تضعه الهجرات المعاصرة يمكن أن يتلخّص بأربعة أفعال: الاستقبال والحماية والتعزيز والاندماج. إن وضعناها حيّز التنفيذ، نساهم في بنيان مدينة الله والإنسان”.

تطبيقًا على كلامه، قابل البابا فرنسيس 33 لاجئًا في ختام مقابلاته الصباحية وصلوا أخيرًا من ليسبوس يطلبون اللجوء السياسي بفضل “الأروقة الإنسانية” التي عملت عليها جماعة سانت إيجيديو. تمّ استقبالهم في بيت سانت إيجيديو في رعية سانتا ماريا في تراستيفيري وفي مبانٍ وُضعت في عهدة العائلات والبيوت الدينية، ورعايا روما.

وفي الآونة الأخيرة، وبعد زيارة الجزيرة اليونانية في ليسبوس، دعا الكاردينال كونراد كراييفسكي، المرشد البابوي إلى إفراغ “معسكرات الاعتقال” ألا وهي مخيّمات اللاجئين.

ثم توجّه البابا فيما بعد للصلاة بالقرب من الصليب الموضوع لتذكار المهاجرين واللاجئين الذين توفّوا أثناء سفرهم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير