Place Saint-Pierre déserte, 1er juillet 2020

توقّف المقابلات العامّة لشهر تموز

استراحة صيفيّة سنويّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ككلّ فصل صيف، يأخذ البابا فرنسيس استراحة من مقابلاته العلنيّة والعامة. من هنا أيضاً، فإنّ المقابلات العامة الخاصّة بصباح كلّ أربعاء ستتوقّف طوال شهر تموز، ابتداء من اليوم، بناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

نذكر هنا أنّ هذه المواعيد الأسبوعيّة التي يُعطي خلالها الأب الأقدس تعليمه (والتي تتركّز حاليّاً حول موضوع الصلاة) يجب أن تُستعاد مجدّداً في شهر آب. وهي تجري عادة في ساحة القدّيس بطرس، أو قاعة بولس السادس في فصل الشتاء. لكن في الأشهر الأخيرة، كان البابا فرنسيس يترأسها عبر بثّ مباشر من مكتبة القصر الرسوليّ، بسبب تفشّي وباء فيروس كورونا؛ مع الإشارة إلى أنّه سيُتابع في هذا الصيف ترؤس صلاة التبشير الملائكيّ ظهر كلّ أحد. أمّا فيما يختصّ بالرحلات الرسوليّة، فما من رحلة مُخطّط لها قريباً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير