San Paolo Della Croce Capture Vatican News

البابا يفاجىء كاهن رعيّة باتصال هاتفيّ

طالبًا عدم التخلّي عن الضعفاء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

طلب البابا فرنسيس عدم التخلّي عن الضعفاء بالأخصّ المسنّين، في مكالمة هاتفيّة فاجأ بها الأب روبيرتو كاسانو، كاهن رعية القديس بولس للصليب، وهي تقع في قلب حي كورفيال، في روما، بحسب ما أشار موقع فاتيكان نيوز، في 2 تموز 2020. وكان قد زار البابا الرعيّة في 15 نيسان 2018.

ويخبر الكاهن: “عندما رنّ هانفي وأجبت، عرفت فورًا صوت البابا”.

خلال زيارة البابا للأبرشية، أخبره الأب روبرتو بأنهم يبثون “حلقات مباشرة ليكونوا قريبين من الجميع” طالبًا منه “منحه البركة”. وتابع: “لكنني لم أتوقّع مكالمة هاتفية منه خلال الحلقة الأخيرة قبل عطلة الصيف كما حدث الليلة الماضية!”

منذ كان الأب روبرتو في البث الذي تنقله الرعية، حاول أن يجعل أهل الرعيّة المشاهدين يستمعون إلى نداء البابا، شرح كاهن الرعيّة: “كان من المؤثّر أن نعرف أنّ الأب الأقدس لا يزال يتذكّر الزيارة التي قام بها، وبأنه يصلّي من أجلنا”.

وتابع: “لم ينس البابا إيمانويل، هذا الطفل الذي فقد والده للتو، وسأله جاهشًا بالبكاء إذا كان في السماء حتى لو لم يكن مؤمنًا. وسرعان ما قبّله البابا وعزاه … كأب قريب حقًا من الأشخاص الذين يواجهون الصعوبات”.

وقال الكاهن، خلال اتصاله، أنّ البابا طلب منه أن يصلي من أجله: “سألنا عدة مرات”. لهذا السبب، قررنا مع الكهنة الآخرين أن ندعو جميع أبرشياتنا إلى الالتزام كل يوم للصلاة من أجل البابا الحبيب، حتى يسانده الله في الصعوبات ويحفظه”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير