Prêtres des favelas d'Argentine @ curasvilleros.wordpress.com

تضامن البابا مع سكّان وكهنة الأحياء الشعبيّة المرضى في الأرجنتين

دعم في محنة الوباء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن قربه من سكّان الأحياء الشعبيّة في الأرجنتين ومن كهنتهم الثلاثة الذين طالهم فيروس كورونا، بناء على ما كتبته الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

في التفاصيل، نشر كهنة الأحياء الشعبيّة في بوينس أيريس رسالة سجّلها البابا فرنسيس باللغة الإسبانيّة على حسابهم على موقع تويتر. وقد عبّر الحبر الأعظم في الرسالة عن قُربه من سكّان الأحياء الفقيرة في هذه الأزمنة الصعبة من الوباء: “أودّ أن أكون قريباً منكم في هذا الوقت، وأعرف أنّكم تناضلون عبر الصلاة وبفضل وسائل الإعلام التي تساعدكم”.

وأشار البابا في رسالته إلى مصير الكهنة الثلاثة المرضى: “إنّ ثلاثة من الكهنة العامِلين بينكم هم مرضى. وأفكّر بوجه خاصّ في الأب باشي الذي كرّس حياته للعمل في أحياء عديدة، وهو ليس بخير (بما أنّه في المستشفى منذ 21 حزيران). أودّ أن أقول لكم إنّني بغاية القرب منكم، وإنّني أصلّي لكم وأرافقكم في هذه اللحظة. كلّ شعب الله هو مع كهنته المرضى. إنّها لحظة شكر الله على شهادة كهنتكم، ولحظة الصلاة لأجل صحّتهم ولحظة الانطلاق قدماً. فليبارككم الرب. ولا تنسوا أن تصلّوا لأجلي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير