Cardinal Parolin, capture WSJ

إسبانيا بانتظار أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بارولين

سيامة أسقفية لمناسبة عيد القديس يعقوب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من المتوقّع أن يسافر أمين سرّ حاضرة الفاتيكان إلى إسبانيا، في 25 تموز 2020، برفقة المونسنيور بول ريشارد غالاغير، أمين سرّ العلاقات مع الدول، بحسب ما أشارت المدوّنة الإيطاليّة “Il sismografo”، في 16 تموز، بينما لم يتمّ رفع إنذارات الوباء بشكل كامل بعد.

ثمّ إنّ الجميع بانتظار الكاردينال بارولين في فرنسا، في آرس، في 4 آب، لمناسبة عيد القديس جان ماري فيانيه (خوري آرس) وفي لورد، في 15 آب، حيث سيترأّس قدّاسًا إلهيًا لمناسبة عيد انتقال مريم العذراء بالنفس والجسد إلى السماء.

وفي 25 تموز، ولمناسبة عيد الرسول القديس يعقوب، الذي يتمّ تكريمه في إسبانيا، تحت اسم سنتياغو، سيترأّس أقارب البابا فرنسيس في توليدو الرسامة الأسقفية للمونسنيور لويس ميغيل مونوز غاردابا، الذي تمّ تعيينه سفيرًا بابويًا في السودان وإريتريا.

إنها فرصة، وبحسب ما يعلن “Il Sismografo” لتقييم العلاقات بين “الكنيسة وحكومة إسبانيا الجديدة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير