© Popeforukraine.Com.Ua

البابا يعبّر عن قربه من الشعب الأوكرانيّ

زيارة المسؤول عن مكتب الكرسي الرسولي المعنيّ بأعمال المحبّة لصالح الفقراء باسم الحبر الأعظم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتوجّه الكاردينال كونراد كراييفسكي، المسؤول عن مكتب الكرسي الرسولي المعنيّ بأعمال المحبّة لصالح الفقراء باسم الحبر الأعظم، إلى أوكرانيا يومي 17 و18 تموز، بدعوة من رئيس الأساقفة في لفيف، ميكيسلاف موكشيتسكي، بحسب ما أفادت المدوّنة الإيطاليّة Il Sismografo، في 16 تموز 2020، نقلاً عن الصحافة المحليّة.

سيبارك الكاردينال البولنديّ إحدى الأراضي حيث سيتمّ بناء بيت للنساء الوحيدات والمشرّدات، الموكول إلى الراهبات هناك. ثم سيحضر تكريس كنيسة للقديس يوحنا بولس الثاني، في لفيف – سوكولنيكي، ضمن إطار مئوية ولادة البابا فويتيلا في العام 1920. كما سيشارك في مأدبة غداء في مقرّ كاريتاس في لفيف.

بالنسبة إلى المونسنيور موكشيتسكي، تُظهر زيارة الكاردينال كراييفسكي “قرب” البابا فرنسيس من الشعب الأوكرانيّ والكنيسة في أوكرانيا: “إنها لفتة كبيرة قام بها البابا فرنسيس، تمامًا مثل المحبّة التي يكنّها الكاردينال كراييفسكي للبابا القديس يوحنا بولس الثاني”.

ضاعف البابا منذ سنوات الدعوات من أجل السكّان المشرّدين في شرق أوكرانيا ولفتات التضامن مع المناطق التي تأثّرت بالحرب، بالأخصّ من خلال إنشاء صندوق “البابا لأوكرانيا”.

وكان قد توجّه الكاردينال أمين سرّ حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين شخصيًا إلى أوكرانيا منذ العام 2016 للإشراف على تنفيذ هذه المساعدة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير