Une embarcation transportant des migrants en Méditerrannée, vers Europe @ Guardia di Finanza italienne

سويسرا: اليوم العالمي للمهاجرين

مجبَرون على الفرار مثل يسوع المسيح

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بيان مجلس أساقفة سويسرا

في 27 أيلول 2020، سنحتفل مع الكاثوليك من العالم أجمع، وللمرّة الثانية، اليوم السادس بعد المئة للأشخاص المهاجرين. “مجبَرون على الفرار على مثال يسوع المسيح” هو العنوان الذي يندرج تحته هذا اليوم. وهكذا، نحن نقف متضامنين مع كلّ اللاجئين في العالم أجمع.

يؤكّد البابا في رسالته لمناسبة اليوم العالميّ للمهاجرين، أنّه يجب أن نلتزم بلقاء الشخص اللاجئ، قريبنا وأن نولي اهتمامًا خاصًا لحاجاته وقدراته وإمكانيّاته. بهذه الطريقة، يمكننا أن نكون معًا بحقّ وأن نلتقي بكلّ اللاجئين.

يهدف جمع المال لهذه المناسبة إلى دعم مشاريع في لبنان وإثيوبيا، وبعثات أخرى من لغات مختلفة ومشاريع الهجرة إلى سويسرا. تمنّى مكتب مجلس أساقفة سويسرا لراعويّة المهاجرين واللاجئين، شكر كلّ المانحين سلفًا على دعمهم القيّم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير