Le Pape Le Pouce Levé © L'Osservatore Romano

الحاجّ الحقيقيّ، كما يراه البابا فرنسيس

ربّ الصبر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ الحاج الحقيقي يقدر أن يسير بحسب وتيرة الشخص الأبطأ”. هذا ما كتبه البابا فرنسيس في تغريدة له على صفحته على موقع تويتر يوم السبت 25 تموز 2020، مُعطياً مثال يسوع كنموذج للحاج، مُضيفاً: “ويسوع قادر على فعل ذلك أيضاً. إنّه رفيقنا في مسيرة حجّنا وهو يحترم حالتنا ولا يسير بخطى سريعة. إنّه ربّ الصبر”.

وتأتي هذه التغريدة خلال تساعية عيد القدّيس إنياس دي لويولا المدعوّ بذاته “الحاج” في سيرته الذاتيّة Récit du pèlerin، كما كتبته الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت، مع الإشارة أيضاً إلى أنّ البابا وجّه أيضاً رسالة للشاب ألفارو كالفنتي الذي أجرى حجّ طريق القدّيس جاك دي كومبوستيلا، مُتحدّياً إعاقته، على أن نتناول هذا الحجّ ورسالة البابا في مقال آخر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير