Angélus Du 26 Juillet 2020, Capture @ Vatican Media

البابا: ما من حياة مبتذلة مع الإنجيل

ملكوت الله يتطلّب جهوزيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“ما من حياة مبتذلة مع الإنجيل”! هكذا غرّد البابا فرنسيس على حسابه الخاص على تويتر يوم الأحد 26 تموز 2020 مشيرًا إلى أنه كنز يجدّد الحياة كلّ يوم”.

وكان قد تحدّث أثناء صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد عن ملكوت الله وقال: “إنّ ملكوت السماوات هو عكس الأشياء الزائدة التي يقدمها العالم، وهو عكس الحياة المبتذلة. إنّه كنز يُجدّد الحياة كل يوم ويوسعها ويفتح أمامنا آفاقًا رحبة.

وأوضح في كلمته يوم الأحد: ” إنّ بناء الملكوت لا يتطلب نعمة الله فحسب، إنما يتطلب أيضًا جهوزية الإنسان الفاعلة. النعمة تحقّق كلّ شيء، كلّ شيء! لكن الأمر يتطلّب من جهتنا فقط الاستعداد لقبول النعمة، لا مقاومتها: النعمة تحقّق كلّ شيء ولكن الأمر يتطلب “مسؤوليّتي”، ويستلزم “استعدادي”.

وأما على حسابه الخاص على تويتر، فقد غرّد: “عندما تقدّم لنا خدمة ما لا يجب علينا اعتبار أنّ كلّ شيء واجب. الامتنان هو قبل كلّ شيء علامة للتربية الصالحة ولكنّه أيضًا ميزة المسيحي. إنه علامة بسيطة وإنما أصليّة لملكوت الله”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير