Rosary - Pixabay CC0 - PD

تحيّة سلام من شباب فلسطين… إلى بيروت

حملة بيع مسابح وردية لمساعدة لبنان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

منذ السبت الماضي، أي يوم عيد انتقال مريم العذراء، يمكن في كلّ الكنائس والرعايا في الأرض المقدّسة شراء مسبحة والصلاة على نيّة ضحايا الانفجار المزدوج الذي هزّ العاصمة اللبنانية بيروت بتاريخ 4 آب.

في التفاصيل التي كتبتها ألينا توفاني ضمن مقالها المنشور في القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، أطلقت “الأمانة العامة للشباب المسيحي في فلسطين” حملة “من القدس، تحيّة سلام إلى بيروت” لدعم اللبنانيين الذين يرزحون تحت عبء النتائج المدمّرة للانفجار.

ويبيع الشباب وأعضاء الكشّافة والمتطوّعون مسابح وردية على جميع الأراضي، على أن يتمّ – كما ورد في بيان صدر عن بطريركية اللاتين في القدس – إرسال المال المجموع من هذه المبادرة إلى السلطات المختصّة في بيروت لمساعدة العائلات التي طالتها المأساة وإعادة بناء الأحياء المدمَّرة. ويمكن شراء المسبحة والصلاة على نيّة لبنان عبر الإنترنت أيضاً، على صفحة فايسبوك الرسمية YJHP أو بالمراسلة عبر البريد الإلكتروني jecpalestine@gmail.com.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ حملة الشباب الفلسطيني لأجل لبنان بدأت في عيد انتقال العذراء، تحديداً عشيّة الذكرى، مع السجود للقربان الذي دعا إليه مجلس كهنة بطريركية اللاتين في القدس، مع العِلم أنّ الموجودين صلّوا لأجل الكنيسة والبطريركية والمؤمنين والمحتاجين، كي يتمكّن الجميع من تخطّي الصعوبات بفرح وإيمان، مع طلب حماية الرب ضدّ أيّ شرّ ومرض.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير