Sauvegarde des écoles du Liban @ L'Oeuvre d'Orient

لبنان: 100 ألف طفل تأذّوا من الانفجار

دعوة من اليونيسيف

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد المدير الإقليميّ للشرق الأدنى وأفريقيا الشماليّة أنّ منظّمة اليونيسيف بحاجة إلى 46.3 مليون دولار لتساعد الأطفال المتضرّرين من الانفجار المزدوج الذي ضرب المرفأ في بيروت في الرابع من آب الفائت. لذلك، تمّ إطلاق دعوة، بالتنسيق مع منظمة الأمم المتحدة والبنك الدوليّ والاتحاد الأوروبيّ، بحسب ما أفادت وكالة فيدس الفاتيكانية في 18 آب 2020.

وقال: “نحن إلى جانب الشعب: سنذهب إلى العائلات المتضرّرة لنرى ما هي احتياجاتهم وسنحيلهم إلى جمعيات تستطيع أن تساعدهم”.

وفي حديثه من مستشفى الحجر الصحيّ، حيث تهدّم قسم الأطفال بالكامل تقريبًا، أشار المدير الإقليمي إلى أنّ 100 ألف طفل قد تأذّوا بشكل مباشر من الانفجار: 6000 جريح، من بينهم 1000 طفل”.

وأكّد تيد شيبان أنّ اليونيسيف هي مستعدّة “لتزويدهم بالدعم الطبيّ والاجتماعيّ”. وقال: “نتمنّى للأطفال اللبنانيين أن يتمكّنوا من استئناف نمط حياتهم الطبيعي… وعلى الرغم من الوباء، إلاّ أنّه يوجد بدائل لاستئناف الدراسة”، مشيرًا إلى أنّ 120 مدرسة رسميّة وخاصّة تستقبل 55 ألف طالب تأذّوا من الانفجار”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير