Visite à la cathédrale de Dacca, Bangladesh © L'Osservatore Romano

بنغلادش: أجهزة تنفّس الكرسي الرسولي وصلت

امتنان للبابا ولهبته الكريمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وصلت إلى بنغلادش 3 أجهزة تنفّس أرسلها الكرسي الرسولي، بهدف دعم النضال ضدّ فيروس كورونا ومساعدة المرضى. أوّل جهاز، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت نقلاً عن وكالة فيدس الفاتيكانية، وصل إلى “مستشفى القدّيس جان ماري فيانيه” في داكا، فيما الآخران أُرسِلا إلى مستشفيَين كاثوليكيَّين في دينابور وجيسوري.

في بنغلادش، تُدير الكنيسة 12 مستشفى و78 مستوصفاً و6 مشافٍ للمصابين بالبَرَص و15 داراً لكبار السنّ والمعوّقين، مع الإشارة إلى أنّ البابا فرنسيس زار البلد في كانون الأوّل 2017.

من ناحيته، شرح الأب كمال كورايا (المدير التنفيذيّ لمستشفى القديس فيانيه) أنّ “البابا فرنسيس أرسل هبة لجناح العناية الفائقة، وهي بركة لنا جميعاً وستكون مفيدة جدّاً لمساعدة المرضى المصابين بفيروس كورونا”.

أمّا الدكتور إدواد بالاب روزاريو (الطبيب الكاثوليكي الذي يعمل في المستشفى نفسه) أشار إلى أنّ “هبة الكرسي الرسولي قيّمة جدّاً لأجل الجماعة المسيحيّة في بنغلادش. ويتعلّق الأمر بمساعدة مهمّة لمستشفانا. نحن ممتنّون للبابا حيال هبته الكريمة”.

في السياق عينه، أخبر الأب كورويا الوكالة المذكورة أنّ “المستشفى بذل كلّ الجهود خلال الوباء لمساعدة المصابين الذين يُعانون، وأنّ الأطبّاء يبقون على اتّصال بالمرضى لإسداء النصائح لهم وتحفيزهم وتزويدهم بالتعليمات الضروريّة. إنّه دعم كبير خاصّة بالنسبة إلى الأفقر”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير