Nature, champ de fleurs © Pixabay CC0 - DeltaWorks

عندما يقتبس البابا فرنسيس كلام يوحنا بولس الثاني

عن البيئة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في إطار الدفاع عن البيئة، اقتبس البابا فرنسيس كلام القدّيس يوحنا بولس الثاني، مُعبِّراً عن اندهاشه حيال ألوان الطبيعة، وذلك خلال المقابلة العامّة يوم الأربعاء 16 أيلول 2020، كما كتبت الزميلة آن كوريان مونتابوني من القسم الفرنسيّ في زينيت.

فبَعد تعليمه حول التأمّل على أنّه أفضل ترياق بوجه استغلال كوكب الأرض، حيّى الأب الأقدس البولنديّين الموجودين في باحة القدّيس دامسيوس، وتذكّر معهم كلمات سَلَفه لدى احتفاله بالقدّاس في زاموسك يوم 12 حزيران 1999: “أتأمّل بجمال هذه الأرض… فهُنا، يبدو أنّ زُرقة السماء وخُضرة الغابات والريف وفضّة البحيرات والأنهر هي التي تتكلّم… وكلّ هذا يشهد على حبّ الخالق، وعلى عظمة روحه وعلى الخلاص الذي تمّمه ابنه لأجل الإنسان والعالم”.

ثمّ تمنّى البابا فرنسيس أن “تكون طريقة عَيش العلاقة مع الخليقة بالنسبة إلينا مصدر التزام حيال المحافظة عليها!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير