Assemblée plénière de la Congrégation pour l’éducation catholique © Vatican Media

إصلاح التعليم: رسالة للبابا فرنسيس بتاريخ 15 تشرين الأول

معاً للنظر إلى المستقبل بفضل التعليم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر 15 تشرين الأول المقبل، سيُبَثّ شريط مسجّل للبابا فرنسيس حول موضوع إصلاح التعليم لمناسبة لقاء سيُعقَد عبر الإنترنت، وذلك على موقع يوتيوب الخاصّ بالفاتيكان، كما أعلنه مجمع التعليم الكاثوليكي، وبحسب ما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

في تفاصيل بيان المجمع المذكور، يمكن أن نقرأ أنّ “مبادرات “التحالف العالمي لأجل التعليم” تُقلع مجدّداً ضمن اللقاء الافتراضي، وعبر رسالة سيتلوها البابا فرنسيس”، مع الإشارة إلى أنّه وجب حصول تغيير في العقليّة على مستوى الكوكب في أيار 2020. إلّا أنّ الوباء الذي ألزم إلغاء الحدث جعل نداء الأب الأقدس ملحّاً أكثر بعد: “يجب توحيد الجهود لأجل البيت المشترك، كي يولّد التعليم الأخوّة والسلام والعدل”.

وبعد شريط البابا، ستُبَثّ أيضاً شهادات واختبارات دوليّة تهدف إلى النظر إلى ما هو أبعد بكلّ إبداع.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ 216 ألف مدرسة كاثوليكيّة تدخل ضمن إطار مجمع التعليم الكاثوليكي. وهذه المدارس يرتادها أكثر من 60 مليون طالب. أمّا الجامعات الكاثوليكية فعددها يبلغ 1750، وتضمّ أكثر من 11 مليون طالب. وللمزيد من المعلومات، يرجى النقر على الرابط التالي www.educationglobalcompact.org

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير