Nuccia -Gaetana - Tolomeo @ Vatican News

ما جديد مجمع دعاوى القديسين؟

إلى التطويب والاستشهاد أو التكريم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أذِن البابا فرنسيس لمجمع دعاوى القديسين بإصدار أربعة مراسيم تتعلّق بأعجوبة اجتُرحت بشفاعة علمانية إيطاليّة، استشهاد 4 كهنة إسبانيين و”الفضائل البطوليّة” لراهبتين إسبانيّتين.

  • وفي التفاصيل، حصلت أعجوبة اجتُرحت بشفاعة غايتانا تولوميو، المعروفة باسم نوتشا، علمانية وُلدت في 10 نيسان 1936، في كاتانزارو (إيطاليا) وتوفّيت في المدينة نفسها في 24 كانون الثاني 1997؛ بالرغم من الشلل التدريجي التي أصيبت به، عاشت العلمانية الإيطاليّة حياة بسيطة وعادية تصلّي للمسيح وتشجّع كلّ من أتى ليراها، وقد فتحت الأعجوبة الباب لدعوى تطويبها.
  • استشهاد فرانشيسكو كاستور سوجو لوبيز ورفاقه الثلاثة، وهم كهنة ينتمون إلى الجمعيّة العلمانيّة للكهنة العمّال في الأبرشيّة، وقد قُتلوا “كرهًا بإيمانهم”، أثناء اضطهاد جرى ضدّ الكاثوليك تحت ستار الحرب الأهليّة الإسبانيّة، بين 1936 و1938: فتح الاستشهاد الباب لدعوى تطويبهم.
  • “الفضائل البطوليّة” لفرانشيسكا دي لا كونسيبسيون باسكوال دومينيك، مؤسّسة جمعيّة الراهبات الفرنسيسكانيات للحبل بلا دنس، وقد وُلدت في 13 تشرين الأوّل 1833 في مونكادا (إسبانيا) وتوفّيت في المدينة نفسها في 26 نيسان 1903؛ بانتظار أعجوبة لفتح دعوى تطويبها.
  • “الفضائل البطوليّة” لماريا دولوريس سيغارا غيستوزو، مؤسّسة الراهبات المرسَلات للمسيح الكاهن، وقد وُلدت في 15 آذار 1921 في ميليلا (إسبانيا) وتوفّيت في غرناطة (إسبانيا) في 1 آذار 1959؛ بانتظار أعجوبة لفتح دعوى تطويبها.
Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير