L'Imam Al-Tayeb accueille le pape François © Vatican Media

جميعنا إخوة: ماذا غرّد إمام الأزهر؟

رسالة تُعيد للبشريّة وعيها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ رسالة “جميعنا إخوة” تُعيد للبشريّة وعيها: هذا ما أعلنه إمام الأزهر الشيخ أحمد الطيب الذي وقّع مع البابا فرنسيس “وثيقة الأخوّة الإنسانية لأجل السلام العالمي والعيش المشترك” في أبو ظبي في شباط 2019.

ويأتي تعليق الشيخ أحمد الطيب ضمن تغريدة له نشرها على صفحته على موقع تويتر، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا، مع الإشارة إلى أنّ الرسالة الحبريّة الثالثة للبابا فرنسيس تستوحي جوهرها من الإعلان المشترك، فيما الشيخ الطيب بنفسه مذكور مراراً في النصّ.

“تأتي رسالة أخي البابا فرنسيس “كلنا إخوة” امتداداً لوثيقة الأخوّة الإنسانية، وكاشفةً لواقع عالمي يعيش الخلل في مواقفه وقراراته، ويدفع المستضعفون والمهمّشون ضريبةَ ذلك… رسالة تخاطب أصحاب الإرادة الخيّرة، والضمير الحي، وتستعيد البشريّة وعيها”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير