Jésus sans-abri, par Timothy Schmalz @ TV2000

مشرّدو ساحة القديس بطرس قد يشاركون في كتابة مقالات

مشروع جديد من لوسيرفاتوري رومانو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بحسب نشرة “لا ريبوبليكا” La Repubblica الصادرة بتاريخ 5 تشرين الأول 2020، إنّ مجلّة “لوسيرفاتوري رومانو” L’Osservatore Romano قد تكون بصدد إطلاق عدد شهريّ إضافيّ مكرّس للمشرّدين الذين يلازمون محيط الفاتيكان والبازيليك الرومانيّة ومحطّة ترميني، نزولاً عند طلب البابا فرنسيس.

وبحسب الجريدة الإيطاليّة عينها، سيحمل العدد الإضافي المذكور عنوان Insieme (ما معناه “معاً”)، كما كتبت الزميلة آن كوريان مونتابوني من القسم الفرنسيّ في زينيت. وهذه إشارة تدلّ على قُرب البابا الأرجنتينيّ من المشرّدين، خاصّة وأنّ قسم الأعمال الخيريّة الحبريّة يضاعف منذ فترة مبادرات التضامن حيال مشرّدي الشارع: الحمّامات والمستوصف والمغاسل ومصفّف الشعر ودور الاستقبال…

وبالإضافة إلى المجلّة الشهريّة المخصّصة للنساء “النساء والكنيسة والعالم” Femmes, Eglise, Monde، إنّه تطوّر جديد لـ”لوسيرفاتوري رومانو” تحت قيادة أندريا موندا، فيما عادت الجريدة الورقيّة للصدور منذ 4 تشرين الأول بعد التوقّف الطويل الناتج عن تفشّي فيروس كورونا. وقد يشارك أشخاص مشرّدون في كتابة مقالات هذا العدد الإضافيّ، بالإضافة إلى مشاركتهم في تأمين توزيع المجلّة في روما.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير