Enfants Réfugiés, 15 Mai 2019 © Vatican Media

راهبات يقدّمن مبنى للبابا فرنسيس مخصّص للاجئين

استجابة للرسالة البابويّة جميعنا إخوة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن الفاتيكان في 12 تشرين الأوّل 2020، أنّ راهبات في روما يقدّمن للبابا فرنسيس مبنى من جمعيّتهنّ لاستقبال اللاجئين، وهي لفتة أتت استجابة للرسالة البابويّة “جميعنا إخوة”.

إنّ مبنى “المدينة الهادئة” “Villa Serena” لراهبات العناية الإلهيّة، الواقع في شارع بيزانا، في شرق روما، سيتحوّل إلى بيت استقبال اللاجئين، بالأخصّ النساء منهم، النساء مع أولادهنّ والعائلات الفقيرة، التي وصلت إلى روما، عبر الممرّات الإنسانية.

ويشير بيان صادر عن المرشديّة البابويّة إلى أنّ المبنى الذي سيكون بإدارة جماعة سانت إيجيديو، يمكن أن يضمّ ستّين شخصًا. سيتمّ الاهتمام بهؤلاء اللاجئين في خلال الأشهر الأولى من وجودهم في البلاد، من ثمّ مرافقتهم “حتى يجدوا العمل والسكن من تلقاء نفسهم”.

تجدر الإشارة إلى أنّ جماعة سانت إيجيديو قد فتحت الممرّات الإنسانيّة منذ العام 2015 للاجئين من سوريا وأفريقيا واليونان، بالأخصّ من ليسبوس. أكثر من 2600 شخص، من بينهم قاصرين قد تلقّوا الدعم من خلال هذه الممرّات.

نشأت راهبات العناية الإلهيّة في العام 1921 في كاتانيا، برئاسة ماريا مارليتا. وهنّ يكرّسن ذواتهنّ للشبيبة الذين يعانون الصعوبات، بالأخصّ على مستوى التعليم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير