P. Enzo Fortunato, capture @ Vatican Media

اقتصاد فرنسيس: إعادة التفكير في وجهات النظر التي نحلم بها

عرض حول لقاء تشرين الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“اليوم، نحن مدعوّون لمواجهة واقع يجب إصلاحه. ونحن مدعوّون لإعادة التفكير في وجهات النظر التي نحلم بها”: هذا ما أكّده الأب إنزو فورتوناتو مدير دار الصحافة التابعة لدَير أسيزي ورئيس داتا المعلومات الخاصّة بالمنتدى الدولي “اقتصاد فرنسيس”، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا.

في التفاصيل، أجرى الأب فورتوناتو مداخلة خلال مؤتمر صحفيّ انعقد عبر الإنترنت لتقديم وعرض منتدى “اقتصاد فرنسيس – البابا فرنسيس وشباب العالم أجمع لأجل اقتصاد الغد”، وذلك يوم الثلاثاء 27 تشرين الأول 2020، في قاعة يوحنا بولس الثاني في مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي.

أمّا المنتدى فسيحصل بين 19 و21 تشرين الثاني 2020 في أسيزي، بمشاركة البابا من خلال رسالة مسجّلة، ومشاركة ألفي اقتصاديّ شاب من 115 بلداً.

ومع اقتباسه جملة قالها القدّيس فرنسيس “عمِلتُ بيديّ وأريد أن أعمل… أريد أن يعمل الجميع”، أشار الأب فورتوناتو إلى أنّه “تعبير يختصر رمزيّاً اللحظة التاريخيّة التي نعيشها”.

وأشار الفرانسيسكاني الإيطالي أيضاً إلى أنّه “في هذا الواقع الذي تمّ إصلاحه، يتطوّر نظام اقتصاديّ جديد وقد ينطلق بدون التخلّي عن النموّ والتطوّر، لكن عبر تقبّل التحدّي الذي يتطلّب التضمين ويتخلّى عن سمّ الرفض”.

كما وشرح الأب فورتوناتو أيضاً أنّ كلمات القدّيس فرنسيس حول ضرورة العمل للجميع أدّت إلى تطوير أولاده منظّمات لتأمين القروض المحدّدة السقف لصالح الأفقر، وبدون ربح، بهدف تمويل مَن يجدون صعوبات في إيجاد السيولة، وعدم الوقوع بين أيدي المُرابين.

L'économie de François, capture @ Vatican Media

L’économie de François, capture @ Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير