Credit: John Paul II Catholic University of Lublin

يوحنا بولس الثاني خاب أمله في قضيّة ماكاريك

رئيس أساقفة بولندا يتكلّم

Share this Entry

يُظهر التقرير الذي نشره الكرسي الرسولي بتاريخ العاشر من تشرين الثاني أنّ القدّيس يوحنا بولس الثاني خاب أمله فيما يختصّ بالكاردينال السابق ماكاريك: هذا ما قاله رئيس مؤتمر أساقفة بولندا المطران ستانيسلاف غاديتشي، كما نشره القسم الإنكليزي من زينيت.

وقد قال رئيس أساقفة بوزنان: “قبل تعيين ماكاريك في واشنطن، لم يتلقَّ البابا من الأساقفة الأميركيّين معلومات كاملة وشاملة عن تصرّفاته الأخلاقيّة، وماكاريك بذاته كذب (في رسالة تحمل تاريخ 6 آب 2000) قائلاً إنّه لم تكن لديه علاقات جنسيّة مع أحد”.

كما وشدّد رئيس مؤتمر أساقفة بولندا على أنّ جواب الكنيسة على التقرير حول ماكاريك هو “الكلمات التي لفظها البابا فرنسيس يوم الأربعاء خلال المقابلة العامّة، عندما عبّر عن قربه من ضحايا جميع أنواع الاستغلال، وشدَّد على الحاجة إلى محو جذور هذا الشرّ من الكنيسة”.

وأكّد رئيس مؤتمر أساقفة بولندا على أنّ “قضيّة الكاردينال السابق ماكاريك هي مُضرّة أيضاً بالقدّيس يوحنا بولس الثاني، الذي خيّب ماكاريك أمله بشكل ساخر”.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير