Audience du 18 nov. 2020 © Vatican Media

البابا: فلنُتابع الصلاة على نيّة أمواتنا الأعزّاء

التحيّات ضمن المقابلة العامّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنتابع الصلاة على نيّة أمواتنا الأعزّاء”: تلك كانت دعوة البابا فرنسيس خلال تحيّته التي ألقاها على المؤمنين الناطقين بالعربيّة البارحة خلال المقابلة العامّة من مكتبة الفاتيكان، كما نقلتها الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وقال البابا بالإيطاليّة: “أُحيّي المؤمنين الناطقين بالعربيّة. في شهر تشرين الثاني، فلنُتابع الصلاة على نيّة أمواتنا، كي يستقبلهم الرب في رحمته على مأدبته السماويّة. فليُبارككم الرب جميعاً وليحمِكم دائماً من الشرّير”.

دائماً في سياق التحيّات، اقترح البابا على المُعمَّدين – على طريقة القدّيس إنياس دي لويولا – “نعمة الطلب” من الله عبر التأمّل بصلاة العذراء مريم، قائلاً: “يسرّني أن أُحيّي الناطقين بالفرنسيّة. إنّ الـ”نَعَم” التي قالتها مريم العذراء والدة الإله وأمّ الكنيسة تُعطي لصلاتها قيمة لا مثيل لها”.

أمّا عن النعمة التي يجب طلبها من الله فقال الأب الأقدس: “فلنطلب نعمة أن نكون مثلها رجالاً ونساء منفتحين على الله، كي نستقبل المسيح ملك الكون، في قلوبنا وفي حياتنا”.

وختم أسقف روما تحيّته بمنح البركة للجميع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير