Audience Générale Du 6 Mars 2019 © Vatican Media

الرجاء موقف خلاّق

رسالة لمناسبة مهرجان العقيدة الاجتماعية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“على المسيحيين التعرّف على المستقبل”. بالنسبة إلى البابا فرنسيس، “إنّ للمستقبل اسم وهذا الاسم هو رجاء. الرجاء هو موقف خلاّق وهو فضيلة القلب الذي لا يتوقّف في الماضي ولا يعيش في الحاضر لمجرّد العيش بل يعلم أن ينظر إلى الغد.

في الواقع، توجّه البابا برسالة فيديو إلى المشاركين في المهرجان العاشر للعقيدة الاجتماعية في الكنيسة، تحت عنوان: “ذاكرة المستقبل”، الذي ينعقد في فيرونا من 26 تشرين الثاني حتى 29 منه 2020. ودعاهم إلى “العيش كمؤمنين منغمسين في المجتمع ليظهروا الحياة المستقبلية التي تلقّوها في العماد”.

وحذّر البابا من الحنين إلى الماضي، “وهو مرض روحيّ حقيقيّ يعيق الإبداع ويجعلنا أشخاصًا جامدين وإيديولوجيين، حتى في المجالات الاجتماعية والسياسية أو الكنسيّة”؛ لذلك هو يتعارض مع الذاكرة “المرتبطة ارتباطًا وثيقًا بالحبّ والاختبار، بحيث يصبح أحد الأبعاد الأكثر عمقًا في الإنسان”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير