Un Don De Sagesse - Dicastère Pour Les Laïcs, La Famille Et La Vie

الفاتيكان يدعو الشبيبة إلى نشر لؤلؤة حكمة حصلوا عليها من شخص مسنّ

هديّة مميّزة لعيد الميلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا الفاتيكان الشبيبة إلى “نشر على وسائل التواصل الاجتماعيّ تذكارًا، مشورة، هديّة فيها حكمة” قدّمها شخص مسنّ أثناء التواصل معه في الأشهر الأخيرة.

وفي بيان نُشر في 27 تشرين الثاني 2020، أطلقت دائرة العلمانيين والعائلة والحياة مبادرة “هديّة حكمة في عيد الميلاد”.

في الواقع، قبيل أيّام قليلة على بداية زمن المجيء (29 تشرين الثاني)، عبّرت الدائرة عن قلقها إزاء العديد من الأشخاص المسنّين المعزولين بسبب الجائحة. وأكّد للشبيبة: “إنما مع كلّ واحد منا، يمكننا أن نبني الروابط ونكتشف كنزًا”.

حتى لو أنّ اللقاءات لا يمكن أن تتمّ إلاّ عن بُعد، من خلال اتصالات عبر الفيديو والهاتف والرسائل، لا يزال الشبيبة مدعوّين إلى الإشادة بالمسنّين والأجداد من خلال نشر عبارات حكمة على وسائل التواصل الاجتماعي مع هاشتاغ #aGiftOfWisdom.

إنّ الدائرة نفسها ستنشر الرسائل الأكثر ملفتةً على وسائل التواصل الاجتماعي وقد أتت هذه الحملة بعد المبادرة الأولى بعنوان “الأشخاص المسنّين هم أجدادك”، حيث كان الشبيبة مدعوّين إلى معانقة “أجدادهم” “افتراضيًا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير