Soldats italiens, capture @ Vatican Media

البابا يُحيّي العسكريّين الإيطاليّين الساهرين على الأمن حول الفاتيكان

لدى عودته من بازيليك القدّيسة مريم الكبرى

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بتاريخ 8 كانون الأول 2020، حيّى البابا فرنسيس العسكريّين الإيطاليّين التابعين لسِلك Lancieri di Montebello الذين يسهرون على الأمن حول الفاتيكان، كما ورد في مقال أعدّته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، نقلاً عن موقع “فاتيكان نيوز”.

ففي عيد سلطانة الحبل بلا دنس، وبعد تكريم العذراء في ساحة إسبانيا وزيارة بازيليك القدّيسة مريم الكبرى، توقّف البابا أمام أحد مراكز الحراسة فيما كان عائداً إلى ساحة القدّيس بطرس. ترجّل من السيّارة وألقى التحيّة على العسكريَّين اللذين يرتديان البذلة ويحملان الرشّاش، وعلى كلّ من كانوا موجودين هناك.

وبعد أن شكر الجنديَّين على الخدمة التي يسديانها، ترك البابا لهما كيساً أبيض كبيراً مع هديّة. فعلّق موقع “فاتيكان نيوز”: “توجّهت مبادرة البابا المتعاطفة إلى مَن يُنجزون مهمّة متطلّبة ومسؤولة، 24 ساعة على 24، تحت الشمس والمطر، في الحرّ وفي البرد”.

Soldats italiens, capture @ Vatican Media

Soldats italiens, capture @ Vatican Media

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير