Nature, Champ © Pixabay CC0 - LoggaWiggler

البابا يشجّع على الزراعة من أجل الانعاش الاقتصاديّ

موجّهًا رسالة إلى الجمعيّة الزراعيّة الإيطاليّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس العالم الزراعيّ بهدف الإنعاش الاقتصاديّ في نهاية هذه السنة الصعبة، وذلك في رسالة وجّهها إلى الجمعيّة الإيطاليّة للزراعة Coldiretti في 15 كانون الأوّل 2020.

في الواقع، لمناسبة انعقاد اجتماع الجمعيّة الإيطاليّة للزراعة، شدّد البابا على “القيمة الكبيرة للعالم الزراعيّ والغذائيّ من أجل الإنعاش الاقتصاديّ والاجتماعيّ في كلّ إيطاليا”. وفي رسالة وقّعها الكاردينال أمين سرّ حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين، عبّر عن “رضاه الكبير” لهذا الحدث الذي “يشجّع كلّ ذوي الإرادة الصالحة على التفكير، اليوم أكثر من أيّ وقت مضى بالعلاقة بين الإنسان والطبيعة والخالق، كعامل للتوازن العميق والاتحاد”.

كذلك دعا البابا أيضًا إلى البحث “عن الخدمة وليس عن منطق الربح، عن الرعاية والانتباه للطبيعة كبيت يستقبل الجميع، وليس عن استغلال الموارد. ثمّ أوصى باتباع طرق جديدة على الدوام، على درب المحبة والتضامن من أجل استجابة عالميّة ودقيقة لظاهرة الفقر وعدم المساواة بين الشعوب”.

في الختام، أعرب عن تمنيّاته للمشاركين بالسلام وكلّ الخير للأمين العام والمساعد الكنسيّ وكلّ المعاونين وأقربائهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير