Mgr Moses Chikwe @ Vatican News

نيجيريا: تحرير المونسنيور شيكويه وسائقه

كان البابا قد صلّى على نيّتهما خلال التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال صلاة التبشير الملائكي التي تلاها في الأوّل من كانون الثاني 2021، طلب البابا فرنسيس من المؤمنين أن يُصلّوا معه ومع أبرشيّة “أويري” في نيجيريا على نيّة المونسنيور موزس شيكويه (الأسقف المساعد في الأبرشية الواقعة جنوب شرق نيجيريا) وسائقه اللذين خُطِفا في مساء 27 كانون الأوّل 2020، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وقد قال البابا: “نطلب من الرب أن يعودا، مع جميع مَن يتعرّضون لأعمال مماثلة، سليمين إلى الحرية، وأن يستعيد هذا البلد الحبيب الأمن والوفاق والسلام”، فيما صرّح رئيس أساقفة “أويري” لراديو فاتيكان أنّ “الكهنة والرهبان والراهبات لا يستفيدون مِن حراسة الشرطة أو الجيش عندما يتنقّلون”، وأنّ “الكنيسة هي جزء من الشعب وتعيش معه الآلام والمعاناة. لسنا بعيدين عن الناس”.

ومساء الأوّل من كانون الثاني 2021، تمّ تحرير المونسنيور وسائقه الذي كان مُصاباً، بدون دفع أيّ فدية، وذلك بفضل عمليّة نفّذتها الشرطة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير