Angélus Du 6 Janvier 2021 © Vatican Media

البابا يعايد المسيحيين الشرقيين بالميلاد المجيد

بعيد تلاوة صلاة التبشير الملائكي يوم الأربعاء 6 كانون الثاني 2021

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وجّه البابا فرنسيس تمنيّاته لمسيحيي “الكنائس الشرقيّة، الكاثوليكيّة والأرثوذكسيّة” الذين يحتفلون بميلاد الربّ يسوع، في 7 كانون الثاني، بحسب التقويم اليولياني. وتمنّى لهم، بُعيد صلاة التبشير الملائكي التي ترأّسها في عيد الدنح، عيدًا مملوءًا من نور المسيح، سلامنا ورجاءنا.

وكان قد قال: “أنا أتوجّه بعطف إلى إخوتنا وأخواتنا في الكنائس الشرقيّة، الكاثوليك والأرثوذكس، الذين يحتفلون، بحسب التقليد، بولادة الربّ يسوع. أتمنّى لهم أصدق التمنيّات لكي يحتفلوا بعيد ميلاد مقدّس، بنور المسيح، سلامنا ورجاءنا”.

وتابع: “في عيد الدنح، نحتفل باليوم العالمي للطفولة المُرسَلَة، التي تشمل كلّ الأطفال والمراهقين من العالم أجمع. أنا أشكر كلّ واحد منهم، وأشجّع على أن يكونوا شهودًا فرحين ليسوع، من خلال البحث على الدوام بكيفيّة تقديم الأخوّة لزملائهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير