Carte De L'Egypte ©Wikimedia Commons

مصر: مشروع “درب العائلة المقدّسة” على قدم وساق

مسيرة الحجّ الأكبر في العالم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ مشروع “درب العائلة المقدّسة”، مسيرة الحجّ التي تبلغ مسافتها 3500 كيلومترًا وتربط 25 مكانًا عزيزًا على ذاكرة المسيحيين المصريين، بحسب ما أشارت الوكالة الفاتيكانية فيدس في 5 كانون الثاني 2021، هي إحدى أكبر مسيرات الحجّ في العالم.

وأكّد عادل الجندي، المدير العام للعلاقات الدوليّة في هيئة تنمية السياحة ومنسّق المشروع، في مقابلة مع موقع www.wataninet.com أنّ هذه المسيرة هي “هديّة الميلاد التي قدّمتها مصر إلى العالم”. ستمرّ المسيرة بالأماكن التي عبرها مريم ويوسف ويسوع عندما هربت العائلة المقدّسة إلى مصر من وجه عنف هيرودس.

وتذكّر وكالة فيدس الفاتيكانيّة أنّ البابا فرنسيس كان قد حيّى وفدًا مصريًا وصل إلى روما، أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في 4 تشرين الثاني 2017، لتعزّز مسيرات الحجّ على طول درب العائلة المقدّسة، بالتعاون مع L’Opera Romana Pellegrinaggi (وهي مؤسسة في روما، عضو في الكرسي الرسولي).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير