Mgr Baltazar Enrique Porras Cardozo © Archevêché De Mérida

فنزويلاّ: البابا يعبّر عن قربه من الشعب المتألّم

رسالة إلى الكاردينال بالتازار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن قربه من الشعب الفنزويلّي الذي يتألّم من “آفة الوباء” و”غطرسة الأقوياء”، في رسالة وجّهها إلى الكاردينال بالتازار بوراس كاردوزو، رئيس أساقفة ميريدا والمدير الرسولي لكراكاس، بمناسبة عيده، في 6 كانون الثاني 2021.

في الوقت الذي تعاني فيه البلاد أزمة اقتصادية واجتماعية، تمنّى البابا للكاردينال “القوّة” “وحريّة الكلمة”، حتى “يعرف كيف يرافق ويعزّي الشعب الأمين المقدّس، الذي يعاني من آفة الوباء وغطرسة الأقوياء والفقر المتزايد الذي يخنقه”.

في عيد الغطاس، يوم “تجلّي تواضع الله، النور الذي بدّد الظلمة الموجودة في العالم”، أوكل البابا إلى الكاردينال لحماية مريم العذراء والقديس يوسف وشفيعه المجوس بالتازار.

أُرفقت الرسالة بتحيّات أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين، الذي كان سفيرًا في فنزويلاّ قبل أن يصبح أمين سرّ حاضرة الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير