Journal télévisé TG5 - capture video Canale 5, mediaset

كوفيد: أخذ اللقاح واجب بالنسبة إلى البابا

وانتقاد للنفي الانتحاريّ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أخلاقيّاً، على الجميع الخضوع للّقاح”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس خلال مقابلة ضمن نشرة أخبار TG5 والتي بُثَّت في 10 كانون الثاني 2021 على قناة التلفزيون الإيطالي الخاصّ Canale 5، كما كتبت الزميلة آن كوريان.

حدّد الأب الأقدس خلال المقابلة أنّ “التلقيح ضدّ فيروس كورونا، والذي بدأه العديد من البلدان، هو خيار أخلاقيّ لأنّه يتعلّق بحياتك لكن أيضاً بحياة الآخرين. الأسبوع المقبل، سنخضع للتلقيح في الفاتيكان وقد سجّلت اسمي لذلك”. في الواقع، تلقّت الدولة الصغيرة في الأيّام الأخيرة الجرعات التي كانت مطلوبة لموظّفيها.

مُتطرِّقاً إلى الأزمة الصحية الخاصّة بشلل الأطفال الذي طاله في صغره، تذكّر الأب الأقدس أنّ “اللقاح كان منتَظَراً بشكل كبير… وعندما أصبح جاهزاً، تمّ إعطاؤه مباشرة… لقد كبرنا في ظلّ اللقاحات الخاصّة بمرض الحصبة مثلاً وبأمراض أخرى. إنّها لقاحات كنّا نأخذها في صغرنا”.

كما وعبّر البابا عن دهشته حيال ردّة فعل البعض: “لا أفهم لِما يقول البعض إنّ اللقاح قد يكون خطراً. إن قدّمه لنا الأطبّاء كشيء مناسب ولا يتضمّن مخاطر، فلمَ لا نأخذه؟ هناك نفي انتحاريّ لا أعرف كيف أفسّره، لكن علينا اليوم أن نخضع للّقاح”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير