Vêpres À St-Paul-Hors-Les-Murs, Unité Des Chrétiens © Vatican Media

ليتورجيا: كيف هي روزنامة احتفالات البابا في بداية السنة؟

قدّاسان وصلاة المساء في بازيليك القديس بولس خارج الأسوار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في الأسابيع المقبلة، ثمة 3 احتفالات رسميّة متوقّعة في الروزنامة الليتورجيّة للبابا فرنسيس، والتي نُشِرَت البارحة في 12 كانون الثاني 2021، كما كتبت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

بالنسبة إلى تاريخ 24 كانون الثاني، أي في الأحد الثالث من الزمن الاعتياديّ المُكرَّس لكلمة الله، على الأب الأقدس الاحتفال بقدّاس عند العشرة صباحاً في بازيليك القدّيس بطرس. وهذا الأحد المميّز أسّسه البابا سنة 2019 عبر الإرادة الرسوليّة Aperuit illis: “إنّه يوم مُخصَّص للكتاب المقدّس، كي نصبح على علاقة وثيقة بالكتابات المقدّسة وبالقائم من بين الأموات”.

في اليوم التالي، أي في 25 كانون الثاني، على البابا أن يتوجّه إلى بازيليك القدّيس بولس خارج الأسوار لأجل صلاة المساء الخاصّة بتذكار ارتداد الرسول بولس، وذلك عند الخامسة والنصف من بعد الظهر. وكما جرت العادة، سيختتم هذا العيد الأسبوع الرابع والخمسين للصلاة لأجل وحدة المسيحيّين.

وأخيراً، في 2 شباط المقبل، أي في يوم عيد دخول المسيح إلى الهيكل واليوم العالمي الخامس والعشرين للحياة المكرّسة، سيحتفل الحبر الأعظم بالقدّاس عند الخامسة والنصف من بعد الظهر في بازيليك القدّيس بطرس، مع أعضاء من معاهد للحياة المكرّسة وجماعات الحياة الرسوليّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير