Visite à Benoît XVI, Noël 2018 © Vatican Media

كوفيد-19: فرنسيس وبندكتس تلقّيا اللقاح

تأكيد مِن مدير دار الصحافة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد ماتيو بروني (مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي) البارحة في 14 كانون الثاني أنّ البابا فرنسيس (84 عاماً) وبندكتس السادس عشر (93 عاماً) تلقّيا الجرعة الأولى مِن اللقاح ضدّ فيروس كورونا، كما كتبت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ.

وكانت حملة التلقيح ضدّ كوفيد-19 قد انطلقت في 13 كانون الثاني في الفاتيكان، في قاعة مجاورة لقاعة بولس السادس، مع إعطاء الأولويّة للأشخاص الأكثر عرضة للعدوى: الطاقم الطبّي وطاقم الأمن، المسنّين والموظّفين الذين غالباً ما يكونون على صلة بعامّة الشعب.

وبحسب ما كتبت الصحافة الإيطاليّة، تلقّى البابا فرنسيس الجرعة الأولى من اللقاح في اليوم الأوّل من التلقيح (أي في 13) فيما تلقّاها بندكتس السادس عشر في 14 كانون الثاني.

نُشير هنا إلى أنّ الفاتيكان استثمر في برّاد “ذي حرارة متدنّية جدّاً” للحفاظ على جرعات لقاح مختبرات فايزر، والتي سُلِّمَت “بكميات كافية لتغطية حاجات الدولة الصغيرة”، كما أعلن عن ذلك الكرسي الرسولي في 2 كانون الثاني الحالي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير