vatican media

أمريكا اللاتينية: الكنيسة تسير مع الشعب

رسالة فيديو إلى الجمعيّة الكنسيّة لأمريكا اللاتينية وجزر الكاريبي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يجب على كنيسة أمريكا اللاتينية أن تسير “مع الشعب”، هذا ما شدّد عليه البابا فرنسيس في رسالة فيديو إلى الجمعيّة الكنسيّة لأمريكا اللاتينية وجزر الكاريبي، التي ستعقد اجتماعها عبر الانترنت في المكسيك من 21 تشرين الثاني حتى 28 منه في العام 2021.

وشدّد البابا الذي توجّه إلى المونسنيور ميغيل كابريجوس فيدارتي، رئيس المجلس الأسقفي لأمريكا اللاتينية، بأنّ هذا الحدث سيكون “اجتماع شعب الله”، مع “العلمانييّن، العلمانيّات والمكرّسين والمكرّسات والكهنة والأساقفة”.

أعطاهم البابا معيارين لفتح “آفاق رجاء جديدة”: “عسى ألاّ تكون هذه الجمعيّة الكنسيّة نخبة منفصلة عن شعب الله المؤمن. مع الشعب: لا تنسوهم، فنحن جميعنا ننتمي إلى شعب الله، وهذا الشعب “الذي لا ينهزم” يمنحنا “الانتماء”.

وحذّر: “خارج شعب الله، تولد النخب، النخب التي تستنير بإيديولوجيّة أو أخرى، وهذه ليست الكنيسة. الكنيسة تمنح ذاتها بكسر الخبز، وهي تمنح ذاتها للجميع، من دون استثناء”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير