Responsables musulmans britanniques au Vatican © L'Osservatore Romano

مسيحيّون ومسلمون: دوائر تنكبّ على العمل على التطرّف الدينيّ

للحؤول دون تلك الظاهرة الصادِمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نظّم المجلس الحبري لأجل الحوار بين الأديان ندوة بين الدوائر عبر الإنترنت، تحت عنوان “التطرّف الديني: تفسير وأجوبة المسيحيّين والمسلمين” وذلك يومَي 26 و27 كانون الثاني 2021، كما أشار إليه الكرسي الرسولي في اليوم التالي.

وقد شارك في الندوة قادة دينيّون من المسيحيّين والمُسلمين، كما كتبت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، نقلاً عن البيان الصادر، مع انكبابهم على العمل على “ظاهرة التطرّف الديني والعنف”، ودرس “جذوره وآليّات انتشاره، بالإضافة إلى الطرق لمواجهته والحؤول دونه”.

أمّا اللقاء بحدّ ذاته فيندرج في إطار “العمل الدائم” للكرسي الرسولي “لفهم هذه الظاهرة الصادِمة، وللتعاون لأجل تعزيز ثقافة حوار وأخوّة”.

من ناحية أخرى، الدوائر التي شاركت في الحدث هي: أمانة سرّ الدولة الصغيرة، مجمع أنجلة الشعوب، مجمع التعليم الكاثوليكي، مجمع تعزيز التنمية البشريّة المستدامة والمعهد الحبري للدراسات العربيّة والإسلاميّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير