Audience Au P. Aldo Buonaiuto © Vatican Media

مكالمة فيديو أجراها البابا مع نساء تخلّصن من آفة الدعارة

مرض تعيشه البشريّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أجرى البابا فرنسيس مكالمة فيديو مع النساء اللواتي تخلّصن من آفة الدعارة، وقد تمّ استقبالهنّ في بيت جماعة “البابا يوحنا الثالث والعشرين”، بحسب ما أفاد موقع In Terris. اتصل بهنّ عندما استقبل الأب ألدو بونأيونو، في الفاتيكان، وهو أحد مسؤولي الجماعة، في 18 شباط 2021.

وأفاد الكاهن الإيطاليّ بعد المقابلة مع البابا أنّ “النساء الشابّات دُهشن كثيرًا باتصال البابا وشكرنه على قربه منهنّ ودعونه إلى مركزهنّ في مقاطعة أنكونيا. وقد قدّم الأب بونايوتو مسابح إلى البابا من عمل أيديهنّ.

إنّ البابا يعلم جيدًا عمل جماعة “البابا يوحنا الثالث والعشرين” التي أسّسها الأب أوريست بينزي ليساعد نساء الشوارع: وقد توجّه يومًا البابا إلى مركز الاستقبال التابع لهذه الجماعة في روما، في 12 آب 2016، لمناسبة “جمعة الرحمة”.

في تموز 2016، وقّع البابا على مقدّمة كتاب “نساء مصلوبات” للأب ألدو بونايوتو، وكتب يومئذٍ: “إنّ أي شكل من أشكال الدعارة هو… عمل إجراميّ، آفة كريهة تخلط بين ممارسة الحبّ وتلبية الرغبات وذلك يعذّب امرأة ضعيفة”، مدينًا “هذا المرض الذي تعيشه البشريّة”.

وكان قد أطلق البابا على الأب بونايوتو الذي بادر في درب الصليب من أجل نساء الشوارع، لقب “مبشّر الرحمة”، أثناء يوبيل الرحمة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير