Scholas Occurrentes à Bagdad, Irak, 5 mars 2021 © Vatican Media

العراق: البابا بارك مدرسة الرياضة للسلام

ولقاء في السفارة البابوية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دشّنت مؤسّسة “سكولاس أوكورانتس” مدرسة الرياضة للسلام في العراق، كما أعلن عن ذلك بيان صدر عنها، بعد أن التقى البابا فريقها يوم الجمعة 5 آذار 2021 في السفارة البابويّة في العراق، مع شباب أتوا من مناطق مختلفة، على رأسهم أسقف بغداد، وزير الشباب والرياضة في العراق، سفير إسبانيا في العراق، بالإضافة إلى الرياضي العراقي وبطل العالم في رياضة الكيك بوكسينغ، المنسّق الرياضي لسكولاس مع مدرّبها الدولي.

وقد شرح المصدر نفسه، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان، أنّ “البابا كان ينتظر بفارغ الصبر هذه الرحلة إلى االعراق والتي شاركت فيها سكولاس، بحيث أنّ فريقاً تابعاً لها وصل إلى البلد قبل أسبوع لإنجاز مشاريع مختلفة مع الشباب العراقيّين وعيش ثقافة اللقاء عبر الرياضة والفنّ”.

كما وورد في بيان المؤسّسة أنّ البابا تلقّى هديّة وهي كناية عن قميص عليه شعار سكولاس واسمها بالعربيّة.

ثمّ شاهد البابا خلال لقائه مع الشباب صوراً للنشاطات التي تمّت في الأيّام السابقة في إربيل، وبارك مدرسة الرياضة في نهاية اللقاء، مع الإشارة إلى أنّ المدرسة ستنعم بدعم وزارة الشباب والرياضة في العراق، بالإضافة إلى دعم اتّحاد كرة القدم الإسباني الذي يطوّر برنامجاً لأجل لعبة كرة القدم في العراق، بدون أن ننسى دعم World Box Council لها.

وبهذه الالتزامات، تسهر سكولاس على الحفاظ على الالتزام الذي أخذه البابا على عاتقه – بعد انتهاء زيارته إلى العراق – حيّاً، ذاك الالتزام الذي يقضي ببناء ثقافة اللقاء مع الشباب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير