Audience Générale Du 2 Septembre 2020 © Vatican Media

البابا يعِد بزيارة لبنان

في طريق عودته من العراق إلى لبنان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سُئل البابا فرنسيس في طريق عودته من العراق إلى روما، اليوم الاثنين 8 آذار، بعد زيارة كان قد بدأها يوم الجمعة، عمّا إذا كان سيزور لبنان قريبًا. وقد طرح عليه هذا السؤال عماد عبدالكريم أطرش من Sky News Arabia:

السؤال: “كان يقول القديس يوحنا بولس الثاني إنّ لبنان أكثر من بلد، إنه رسالة. واليوم، للأسف، أقول لقداستكم هذا وأنا لبنانيّ، أنّ هذه الرسالة سرعان ما تختفي. هل من المرتقب زيارة لبنان من قِبلكم؟

الجواب: “لبنان هو رسالة.. لبنان يتألّم.. لبنان يمثّل أكثر من توازن.. لبنان فيه بعض الضعف الناتج عن التنوّع، بعض هذا التنوّع الذي لم يتصالح، لكن لديه قوة الشعب المتصالِح، كقوة الأرز”.

“طلب منّي البطريرك الراعي في هذه الرحلة أن أتوقّف في بيروت.. الأمر بدا لي صغيراً، هذا قليل أمام ما يعانيه لبنان.. كتبت له رسالة ووعدتُ أن أزور لبنان. لبنان اليوم في أزمة، وهنا لا أقصد الإساءة، هي أزمة حياة. لبنان هو سخيّ جدًا في استقبال اللاجئين”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير