Commission Pour La Protection Des Mineurs © Vatican Media

حماية القاصرين: صحافي ضحية الاستغلال الجنسي ينضمّ إلى اللجنة الفاتيكانية

عيّنه البابا فرنسيس في اللجنة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن الكرسي الرسولي في 24 آذار 2021 أنّ الصحافيّ التشيليّ خوان كارلوس كروز، الذي وقع ضحيّة الاستغلال الجنسيّ على يد رجل دين، قد تمّ تعيينه من قِبل البابا فرنسيس عضوًا في اللجنة الفاتيكانية لحماية القاصرين التي أنشأها في آذار 2014.

قابل خوان كارلوس كروز للمرّة الأولى البابا فرنسيس في نيسان 2018، مع بداية “عمليّة الإصلاح والشفاء” التي بدأها البابا بنفسه في الكنيسة والتشيلي برسالة مؤرّخة في 8 نيسان من العام نفسه أرسلها إلى اللّجنة الأسقفية المحليّة.

تمّ تعيين خوان كارلوس كروز لمدة ثلاثة أعوام في اللجنة، في حين تمّ تجديد ولايات الأعضاء الآخرين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير