Cierge Pascal Offert Au Pape Par Des Détenus © Ispettorato Cappellani

الفصح: البابا يستلم شمعة من صنع السجناء

ليضعها في كنيسة دار القديسة مارتا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تسلّم البابا فرانسيس شمعة عيد الفصح المصنوعة يدويًا من نزلاء سجن باليانو بمنطقة لاتسيو شرق روما. سيتم وضع الشمعة في كنيسة دار القديسة مارتا، حيث يقيم البابا في الفاتيكان.

وقد سلّم البابا هذه الهديّة مفتش مسؤول مرشدي السجون، الأب. رافائيل غريمالدي، ومديرة السجن آنا أنجيليتي، مباشرة بعد المقابلة العامة يوم الأربعاء 24 آذار 2021.

تحت إشراف حرفيّ ماهر، تعد الشمعة المقدمة إلى البابا هي الأولى في سلسلة يتم إنتاجها كجزء من مشروع “La Luce della Libertà” “نور الحريّة”. ستخصص الشموع الأخرى للكنائس الموجودة في سجون البلاد باعتبارها “شعلة الرحمة”، بحسب ما أشار البيان الصحافيّ.

وأوضح الأب غريمالدي في خطاب شكر وجّهه إلى البابا بالنيابة عن 250 مرشدًا في السجون أنّ هذه المبادرة تهدف إلى “مساعدة عالم السجناء بعدم الشعور بالتهميش والتمييز والحكم عليهم من قِبل مجتمع يدين أحيانًا بلا رحمة”. أتمنى أن تكون هذه الشمعة “التي ستضيئها في كنيستك” “صلاتك المستمرة لكل أولئك الذين ارتكبوا أخطاء والذين يسعون في” المسيح القائم من بين الأموات “إلى إيجاد “نور الحرية” الحقيقي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير