Angélus, Rameaux, 28 mars 2021 © Vatican Media

إندونيسيا: اعتداء انتحاريّ لدى الخروج من قدّاس الشعانين

ونداء البابا لأجل الصلاة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنُصلِّ على نيّة ضحايا العنف، خاصّة ضحايا الاعتداء الذي حصل هذا الصباح في إندونيسيا أمام كاتدرائيّة ماكاسار”: دعا البابا فرنسيس للصلاة على هذه النيّة، مع انتهاء قدّاس الشعانين الذي ترأسه اليوم 28 آذار 2021 في بازيليك القدّيس بطرس، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسيّ في زينيت.

وكان الاعتداء قد نُفِّذَ تزامُناً مع انتهاء القدّاس في كاتدرائية قلب يسوع الأقدس في ماكاسار، جنوب جزيرة سيليبس في إندونيسيا، مُتسبِّباً بوفاة انتحاريَّين في الانفجار، وجرح 14 شخصاً آخر.

من ناحيتها، أشارت وكالة “رويترز” إلى أنّ “الإرهابيَّين وصلا على درّاجة ناريّة وفجّرا نفسَيهما قرب الكاتدرائيّة، فيما المؤمنون كانوا يخرجون من القدّاس. وكان أحد رجال الأمن قد أوقف الرجلَين فيما أرادا دخول الكنيسة، فما كان مِن أحدهما إلّا أن نفّذ التفجير في تلك اللحظة”.

ليست هذه المرّة الأولى التي يستهدف فيها الإرهاب كنائس في إندونيسيا. ويُذكّر موقع راديو فاتيكان أنّه في أيار 2018، فجّرت عائلة من 6 أفراد، من أصلهم فتاتَين في التاسعة والثانية عشرة، وشابين في الـ16 و18، قنابل، مُستهدِفة 3 كنائس ومُتسبِّبة بمقتل أكثر من عشرة مؤمنين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير