René Juan Mujica Cantelar, Ambassadeur De Cuba Près Le Saint-Siège © Vatican Media

كوبا: البابا يستقبل السفير البابوي الجديد

ممثّل سابق في فرنسا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس السفير الكوبي الجديد لدى الكرسي الرسولي، رينيه خوان موخيكا كانتيلار، عند تقديم أوراق اعتماده في 29 آذار 2021، في الفاتيكان.

إنّ رينيه خوان موخيكا كانتيلار، البالغ من العمر 72 عامًا، متزوج وله ثلاثة أطفال. درس التاريخ في جامعة هافانا، وكذلك السياسة الخارجية والعلاقات الدولية.

شغل الدبلوماسي مناصب مختلفة في وزارة الخارجية، بما في ذلك في البعثة الدائمة لدى الأمم المتحدة في مناسبات عديدة، في مديرية أمريكا الشمالية، وسنوات عديدة في قسم رعاية المصالح في كوبا في الولايات المتحدة، قبل العمل في لجنة سفراء مجموعة إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ.

أما خلال حياته المهنية الطويلة، فكان سفيرا في بلجيكا ولوكسمبورغ والاتحاد الأوروبي (1996-2002)؛ سفيرًا مكلَّفًا بالشؤون في فرنسا (2004)؛ سفيرًا لدى المملكة المتحدة وأيرلندا الشمالية (2005-2010)؛ سفيرًا في ألمانيا (2013-2017).

منذ عام 2017، عمل كمتخصص في المديرية العامة لوزارة الخارجية الأمريكية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير