Vaccination au Vatican © Vatican Media

كوفيد-19: تلقيح 1200 فقير في الفاتيكان

مبادرة من دائرة أعمال البابا الخيريّة لمناسبة الفصح

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع اقتراب الفصح، قامت دائرة أعمال البابا الخيريّة بمبادرة جديدة لصالح الأفقر: تلقيح 1200 شخص مجاناً ضدّ كوفيد-19، كما ورد في مذكّرة صدرت بتاريخ 26 آذار 2021، وكما كتبت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسيّ.

وأشارت المذكّرة إلى أنّ “الأفقر والأكثر تهميشاً هم أيضاً الأكثر عرضة للفيروس”، مع تحديدها أنّ المستفيدين سيتلقّون خلال الأسبوع المقدّس (الأسبوع الحالي) جرعات لقاح “فايزر” التي اشتراها الفاتيكان بمبادرة من لجنة كوفيد-19 الفاتيكانيّة، وسلّمها مستشفى لازارو سبالانزيني.

نُشير هنا إلى أنّ حملة التلقيح في الفاتيكان بدأت منذ كانون الثاني، في بُنية تمّ إعدادها داخل قاعة بولس السادس تستقبل المعنيّين والمشرّدين الذين يعيشون في الشوارع حول القدّيس بطرس؛ مع العِلم أنّ البابا فرنسيس كان قد ذكّر مراراً بوجوب توفّر اللقاح للجميع، وعبّر عن ثقته بحملة التلقيح التي “تعني حياة المرء لكن أيضاً حياة الآخرين”. والبابا بنفسه تلقّى اللقاح مع البابا بندكتس السادس عشر والعديد من موظّفي الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير