Intention de prière, avril 2021 @ Prier au coeur du monde

الحقوق الأساسيّة: نيّة صلاة البابا لشهر نيسان 2021

افتتاحية الأب ريجانت اليسوعي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في افتتاحيّته التي نشرتها مجلّة “الصلاة في قلب العالم” لشهر نيسان 2021، كما نشرها القسم الفرنسي من زينيت، قال الأب دانيال ريجانت اليسوعيّ إنّ البابا فرنسيس دعا الكاثوليك إلى “الصلاة على نيّة مَن يُناضلون على حساب حياتهم لأجل الحقوق الأساسيّة في ظلّ الدكتاتوريات والأنظمة المُتسلّطة، لكن أيضاً الديمقراطيّات التي تواجه أزمة”.

وأضاف الكاهن (مدير شبكة الصلاة العالميّة) في تأمّله الذي حمل عنوان “الدفاع عن الحقوق الأساسيّة: واجب عدل”: “مع البابا، تتّجه أنظارنا نحو مَن يُحرّكون ذواتنا عبر التزامهم… عندما لا تُنجز الدول مهامها، مِن الثابت رؤية رجال ونساء ينهضون على حساب صحّتهم وصيتهم وحتّى حياتهم كي يتمّ إحقاق العدل… خلال 3 سنوات من حياته العلنيّة، لم يكن نضال يسوع سياسيّاً. بل عمِل كي يُظهر كلّ إنسان صورة الله الرحومة. وبعبوره الموت، خلّص البشر من الخوف”.

وختم الكاهن اليسوعي تأمّله قائلاً: “فليقتصّ تلاميذه من حياته وموته وقيامته وقلبه شجاعة أن يكونوا على الموعد في نضالات زمننا. فصحاً مباركاً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير